Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные стрелки шнитт-лука

Автор: Vishnja

Жареные стрелки шнитт-лука

Описание: Стрелки шнитт-лука, как и любого другого лука, пригодны в пищу, надо только не пропустить момент срезки, ведь самые сочные стрелки в начале стрелкования. При желании, можно часть шнитт-лука оставить цвести, а часть пустить в еду. Предлагаю приготовить жареные стрелки шнитт-лука с томатной пастой. Рецепт взят из интернета, благодарю автора за вариант приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Жареные стрелки шнитт-лука ингредиенты Стрелки шнитт-лука желательно обрывать еще молодыми, поскольку позже они приобретут жесткость. Использовать лучше сразу, а если держать в холодильнике, то не более суток, так как стрелки становятся горьковатыми и менее сочными. Для приготовления подойдут стрелки и другого лука.

Жареные стрелки шнитт-лука ингредиенты Стрелки лука вымыть, отделить семенные коробочки и нарезать на кусочки по 2-3 см

Жареные стрелки шнитт-лука ингредиенты Для удаления излишней горечи нарезанный лук поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 1- 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.

Жареные стрелки шнитт-лука ингредиенты Поместить на сковороду с разогретым маслом, посолить и накрыть крышкой. Через 2-3 мин. посмотреть, выделился ли сок. Если его нет, то нужно добавить немного воды и держать под крышкой ещё около 5 минут, или до полупрозрачности стрелок.

Жареные стрелки шнитт-лука ингредиенты Как только стрелки поменяют цвет, крышку снять и жарить 3-5 минут, помешивая.


Затем, добавить томатную пасту и чёрный молотый перец, перемешать
и подержать на огне ещё 2 минуты. По желанию, чёрный перец можно
добавить при подаче.



Жареные луковые стрелки будут хороши при составлении гарниров,
и как дополнение к различным блюдам. Также, это интересный вариант
для приготовления бутербродов и салатов.


Полезные свойства луковых стрелок и противопоказания:

Польза луковых стрелок:
Стебли растения, давшие стрелки, представляют собой очень сильное противоцинготное, антибактериальное, антигистаминное средство, имеют защитные и активизирующие свойства.

Противопоказания:
Стебли, начавшиеся стрелковаться, приобретают горьковатый привкус и накапливают большое количество биологически активных веществ, раздражающих стенки желудка и кишечника, повышают уровень кислотности в желудке.
Осторожными необходимо быть при гипертонии, и тем, кто страдает от колита, гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки.

Источник: интернет

Жареные стрелки шнитт-лука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru