Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Стрелки шнитт-лука, как и любого другого лука, пригодны в пищу, надо только не пропустить момент срезки, ведь самые сочные стрелки в начале стрелкования. При желании, можно часть шнитт-лука оставить цвести, а часть пустить в еду. Предлагаю приготовить жареные стрелки шнитт-лука с томатной пастой. Рецепт взят из интернета, благодарю автора за вариант приготовления.Стрелки лука вымыть, отделить семенные коробочки и нарезать на кусочки по 2-3 см |
Для удаления излишней горечи нарезанный лук поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 1- 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде. |
Как только стрелки поменяют цвет, крышку снять и жарить 3-5 минут, помешивая. |