Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Сырный пирог из багета отличная закуска для летнего пикника или для перекуса. Легкий, воздушный, нежный он понравится как взрослым, так и детям. Готовится очень просто, получается реально вкусно. Угощайтесь!Полутвердый сыр ( Грюнландер ТМ "Hochland") натереть на мелкой терке и на время отставить в сторону. |
Багет нарезать ломтиками средней толщины. |
Переливаем молоко в глубокую миску. Разбиваем все яйца, вливаем топленое сливочное масло, добавляем соль и приправы (по вкусу). Взбиваем венчиком в однородную массу. |
Выливаем приготовленную массу в форму для запекания (у меня размер формы 23х35) и в один слой выкладываем нарезанные ломтики багета. Оставляем на 2-3 минуты. |
Затем ломтики багета перевернуть. |
Сверху обильно присыпать натертым сыром (Грюнландер ТМ "Hochland"). |
Ставим выпекаться на 25 минут в духовку при температуре 190 градусов. Минут за пять до готовности пирога, я еще немного присыпала его натертым сыром. |
Сырный пирог из багета готов. |
Разрежьте его на части и можно подавать к столу. |