Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У меня немножко нетрадиционный рецепт. И мне этот способ приготовления понравился больше. Начинка из двух видов сыра с беконом и вялеными томатами безусловно понравится всем. Эта оригинальная и вкусная закуска будет иметь несомненный успех на природе.Цветки цуккини хорошо промыть, высушить |
Смешать два вида сыра: творожный и мелконатертый твердый сыр. |
Для цвета и дополнительного оттенка вкуса добавила мелко порезанные вяленые томаты. |
Для близости к оригиналу я положила копченую паприку, острую и сладкую. Ну это на любителя. Можно ограничиться сладкой. И орегано добавила. |
Все хорошо перемешать. В оригинале шеф выложил всю смесь в кондитерский мешок и начинил цветки. Это тоже было очень красиво. У меня все более брутально. Но не менее эффективно. |
Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом. |
Чайной ложечкой вложить начинку в цветки. Кончики закрутить. Выложить в форму для запекания. |
И снова сбрызнуть оливковым маслом. Для надежности я кисточкой смазала цветки. Ну не пропадать же маслу зря. Это нынче дорого. Посыпать цветки панировочными сухарями и мелко натертым сыром. |
Запекать в духовке при 180 градусах минут 15-20. |