Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром (мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.По рецепту положено в начале: Баранину с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, затем обжаривают в масле. Я люблю когда мясо отварное в начале. |
Обжариваю лук |
Затем положить мясо к луку и слегка обжарить |
Пропустить после через мясорубку, добавить специи |
Замесить крутое тесто[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/12661/[/url], чтобы не было обрезков, нарезала в начале в маленькие шарики, после расскатывала в кружочек толщина 1 мм, диам.~5 см. |
Готовый фарш кладем по кружочкам и заворачиваем таким образом, чтобы шов был сверху |
Типа "косички" делаем на шве и оставляем один конец открытым |