Описание: Вкусный и нежный яблочный пирог под карамелью. Готовиться быстро, а съедается еще быстрее.
Для экономных хозяек
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
(150г для теста и 100г для карамели)
— 250 г
Яйцо куриное
(брала яйца 1 каткгории)
— 2 шт
Разрыхлитель теста
(на кончике ч.л.)
Яблоко
(среднее примерно 150-180г)
— 1 шт
Шоколад белый
— 50 г
Соль
(щепотка)
Приготовление
1. Взбить яйца с щепоткой соли в теч. 5 мин
2. Добавить сахар и продолжать взбивать
3. Добавить муку и разрыхлитель и продолжать взбивать до полного исчезновения комочков.
4. Прогреть духовку в теч. 15 мин до 180 градусов
5. В это время яблоки нарезать дольками
6. Смазать форму для пирога небольшим кол-вом растительного масла
7. Распределить яблоки по форме.
8. Залить все получившимся тестом
9. Поставить в духовку на 30 мин (у меня духовка электрическая, на газовой не пробовала, важно через 30 мин проверить зубочисткой готовность пирога, если не готов накрыть фольгой и поставить до готовности)
10. Достать пирог
11. Поставить сковородку на плиту на средний огонь (без масла)
12. Насыпать сахар и ждать пока он полностью растворится и превратиться в карамель.
13. Вытащить из формы пирог и залить карамелью
14. Растопить шоколад на водяной бане и также залить пирог.
15. Подождать 15 мин пока остынет
Приятного Аппетита
P.S. Если пирог накрыть полотенцем и оставить на 8 часов, тогда он пропитается и будет еще нежнее и вкуснее.
Яблочно-карамельный пирог с белым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/