Описание: В нашей семье так готовили и готовят борщ все, бабушка, тётя, мама, и я тоже готовлю борщ по этому рецепту. Замечательный рецепт для лета, быстрый и, самое главное, вкусный, с непереваренной, что немаловажно, капустой. Летом этот рецепт просто палочка-выручалочка.
Ингредиенты
Вода
— 1500 мл
Картофель
— 700 г
Масло подсолнечное
— 100 мл
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Свекла
— 1 шт
Капуста квашеная
(без рассола)
— 250 г
Соль
— 1 ч. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Приправа
(перец болгарский, белый корень)
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Смесь перцев
— 6 шт
Приготовление
Нарежьте картофель средним кубиком. Лук нарежьте мелко, морковь и свеклу натрите на крупной терке. В кипящую воду добавьте картофель, после закипания снимите пенку. Добавьте соль, варите 15 минут. Обжарьте на масле на среднем огне лук, морковь, свёклу в течение 5 минут, добавьте томатную пасту, приправу, кипяток, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку к картофелю, добавьте лавровый лист и перец, варите 3 минуты. Добавьте квашеную капусту без рассола, варите от 5 до 10 минут.
Густой постный борщ с квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/