Описание: Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная карамель, нежный крем, глазурь и жаренный арахис. Просто праздник вкуса!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
— 100 г
Молоко
— 60 мл
Масло растительное
— 40 мл
Какао-порошок
— 20 г
Ванильный сахар
— 10 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
(небольшая щепотка)
Карамель
Сахар
— 130 г
Сливки
(жирные)
— 100 мл
Масло сливочное
— 50 г
Соль
(небольшая щепотка)
Арахис
(по желанию)
— 70 г
Крем
Сыр сливочный
— 300 г
Молоко сгущенное
— 100 г
Глазурь
Шоколад молочный
— 100 г
Сливки
(жирные)
— 70 мл
Масло сливочное
— 30 г
Арахис
— 100 г
Приготовление
1. К яйцам добавляю соль и взбиваю до пышной пены около минуты. Затем всыпаю ванильный сахар и продолжаю взбивать, небольшими порциями добавляя сахар (в целом яйца взбиваю минут 10). Далее вливаю растительной масло, молоко и немного перемешиваю.
2. В отдельной посуде смешиваю муку, какао, разрыхлитель и в три прима просеиваю ко взбитой массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой круговыми движениями снизу вверх. Тесто перекладываю на противень, застеленный пергаментом, и ставлю выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут. Готовый горячий бисквит перекладываю на кухонное полотенце, удаляю пергамент и вместе с полотенцем закручиваю в рулет. Даю остыть.
3. Для карамели сахар нагреваю на умеренном огне. Когда он полностью расплавится, добавляю сливочное масло и соль. Немного перемешав, вливаю теплые сливки и, помешивая, держу карамель на плите 1,5-2 минуты. Снимаю с плиты и остужаю.
4. Арахис обжариваю на слабом режиме, остужаю и немного измельчаю.
5. Для крема перемешиваю сливочный сыр со сгущенкой до однородности.
6. Разворачиваю остывший бисквит, смазываю его карамелью и посыпаю арахисом (арахис можно также предварительно смешать с карамелью). Сверху распределяю крем и сворачиваю рулетом. Убираю его на пару часов в холодильник (можно на ночь).
7. Для глазури растапливаю шоколад вместе с маслом и сливками (на водяной бане либо в микроволновке), добавляю орехи и перемешиваю. Рулет покрываю остывшей глазурью, после чего убираю в холодильник ещё на пару часов для стабилизации глазури. Шоколадный рулет "Сникерс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/