Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочный пирог

Автор: lilu290887

Молочный пирог

Описание: Предлагаю приготовить такой простой замечательный молочный пирог, он имеет пористую текстуру и ярко выраженный молочный вкус. Его достаточно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться, а можно использовать как основу для тортов, не требует дополнительной пропитки и отлично сочетается с заварным сметанным кремом. Обязательно попробуйте испечь и этот рецепт займет достойное место в вашем меню.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление


Муку соединяем с солью и разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.
Яйца соединяем с ванилином и сахаром и взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в 3-4 раза.
На плите на среднем огне в молоко добавляем сливочное масло и доводим содержимое до первых пузырьков, но не кипятим.
Во взбитую яичную массу добавить примерно 1/2 мучной смеси, аккуратно перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах
не взбивая. Влить 1/2 горячего молока, перемешиваем аккуратно, всыпать оставшуюся муку, продолжая мешать, и как
только масса стала однородной, влить оставшееся горячее молоко и с помощью лопатки или миксера доводим до однородности.
тесто получается жидковатым, легко стекает с лопатки.
Форму выстелить пергаментом или использовать силиконовую диаметром 20 см, выложить тесто и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 гр духовку.
Печь до сухой шпажки, в моей духовке это 35 минут. Если верх сильно зарумянился, но пирог не готов, прикройте верх фольгой.
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или готовим в виде сочного и очень нежного тортика.
Для этого корж подрезаем ножом с боков и с помощью нити середину на 2 части и каждую часть промазываем очень вкусным
заварным сметанным кремом и собираем тортик.
Для приготовления крема взбиваем в емкость яйцо, добавляем сахар и ванилин, слегка перемешиваем с помощью венчика,
вливаем сметану в данном случае 20% жирности, перемешиваем и добавляем муку с горкой, помещаем на водяную баню и варим до
густоты где-то 8-10 минут на среднем огне. Остужаем до слегка теплого состояния, вводим мягкое сливочное масло,
взбиваем миксером до однородности. украшаем на ваше усмотрение

Молочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru