Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Это несладкое печенье отлично подойдет для перекуса, его удобно взять с собой на работу или прогулку. А еще его можно подать вместо хлеба к супу или шашлыку, да и просто со сладким чаем будет отлично!Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. |
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. У меня было замороженное, так что я просто натерла его на крупной терке. |
Всыпать к маслу муку. |
Руками растереть все в крошку. |
Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать. |
Всыпать тертый сыр и зеленый лук, снова перемешать. |
Влить ряженку или кефир, перемешать. |
Получится очень густое и липкое тесто. |
Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке до готовности, ~15 минут. Готовое печенье переложить на решетку и остудить. |