Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный блинно-шпинатный торт

Автор: ariel7777

Закусочный блинно-шпинатный торт

Описание: Летние пикники - это не только просто отдых на природе. Многие устраивают на природе дни рождения и корпоративные выезды. Вот для таких случаев, блинный закусочный торт будет очень кстати.

Ингредиенты

Блины Начинка Дополнительно

Приготовление

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты Для закусочного торта в первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты Свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавьте его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше (количество используемого кипятка будет зависеть, какой толщины вы захотите спечь блинчики).

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты Шпинатные блинчики пеките на среднем огне.

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты Блины готовы. Теперь приготовим начинку для торта. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты Так же подготовьте и форму для торта. Для этого форму с разъемными бортиками ( у меня 18 см) необходимо выстлать пищевой пленкой, на дно уложите один блинчик.

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Холодные сливки взбейте до мягких пиков. Небольшой пучок свежего укропа измельчите. Ко взбитым сливкам добавьте творожный сыр ТМ Хохланд "С зеленью", измельченный укроп, щепотку соли и молотого черного перца. Все взбейте до однородной массы, влейте набухший и подогретый желатин и все еще раз перемешайте до однородной массы.

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты Копченую форель и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Все необходимые ингредиенты для начинки готовы, можно приступать к торту.

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты Немного творожного крема нанесите на дно формы и равномерно присыпьте форелью, кукурузой и болгарским перцем. В шпинатный блинчик положите 1 ст. л. творожного крема и немного нашинкованной начинки. Блинчик сверните в мешочек и установите в форму для торта. Таким образом заполните блинными мешочками всю форму.

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты Оставшийся крем распределите между блинными мешочками и сверху, равномерным слоем и накройте блинчиком. Всю конструкцию накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Закусочный блинно-шпинатный торт ингредиенты Хорошо остывший торт освободите от формы и установите на сервировочное блюдо. Для покрытия торта, сливочное масло комнатной температуры взбейте до посветления, добавьте сливочный сыр и все еще раз хорошо взбейте до однородной массы. При желании можно добавить щепотку соли.


Торт покройте кремом и украсьте по своему вкусу.



Для начинки можно использовать любые другие ингредиенты, кому что нравится





Закусочный блинно-шпинатный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru