Описание: Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал - и готово". Вместо ревеня можно взять кисленькие яблоки или любые другие фрукты (соответственно уменьшив количество сахара по своему вкусу).
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Кефир
— 300 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 250 г
Ревень
(чистый вес)
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
(маленькая щепотка)
Приготовление
1. Стебли ревеня очищаем от верхней пленки и нарезаем средними кусочками.
2. В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и растопленное (не горячее) сливочное масло. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
3. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, сверху раскладываем кусочки ревеня и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут (до сухой зубочистки).
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Пирог с ревенем на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/