Описание: Как вкусно приготовить баклажаны?- Приготовьте баклажановые палочки (наггетсы) в хрустящем кляре с сыром! На мой взгляд это очень простой и необычный рецепт хрустящих баклажанов в духовке.
Ингредиенты
Баклажановые палочки
Баклажан
(средний)
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сухари панировочные
— 80 г
Чеснок
— 4 зуб.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Специи
(перец, куркума, паприка, соль)
Соус
Йогурт
(или сметана)
— 100 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Огурец
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Зелень
(петрушка, укроп)
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Приготовление
-Баклажаны нарезаем брусочками толщиной около 3 см.
Заливаем подсоленой водой в расчете 1 ст. л. соли на 1 литр воды. Отавляем на 20 минут, просушиваем бумажным полотенцем.
К баклажанам добавляем оливковое масло, соль, перец, куркуму, можно паприку, пропущеный через пресс чеснок, перемешиваем и оставляем впитать ароматы на 5-10 минут.
За это время натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, в отдельной емкости взбиваем до однородности яйцо.
Противень застилаем пекарской бумагой и разогреваем духовку до 200 градусов.
Каждый ломтик баклажана обмакиваем в яйцо, затем в сухую смесь с сухарями и выкладываем на противень. Выпекаем палочки около 20 минут до хрустящей золотистой корочки.
За это время приготовим соус:
Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень, мелко порезанный огурец и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов в хрустящем кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/