Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Продукты для приготовления теста. |
![]() |
2. В большой миске смешиваем творожный сыр со сметаной, мягким сливочным маслом (50 г), щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром. |
![]() |
3. Взбиваем блендером до однородности. |
![]() |
4. Муку (130 г) смешиваем с разрыхлителем. |
![]() |
5. И просеиваем в творожную, замешиваем тесто. |
![]() |
6. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем тесто. |
![]() |
7. Собираем тесто в ком, обваливаем в муке и кладем в пакет. Убираем в холодильник. |
![]() |
8. Приготовим начинку для печенья. |
![]() |
9. Сливу очищаем от шкурки (по желанию), удаляем косточки и нарезаем маленькими дольками. |
![]() |
10. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем. |
![]() |
11. Выкладываем кусочки слив и тушим до расплавления сахара и выделения сока, минуты 3. |
![]() |
12. Посыпаем сливу крахмалом и быстро перемешиваем. Периодически перемешивая, минут 8-10, варим сливу до загустения и уменьшения жидкости. |
![]() |
14. Щедро припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и делим тесто на 2 части. |
![]() |
15. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт (3 мм) и смазываем охлажденным, густым вареньем. |
![]() |
16. Скатываем пласты теста в рулет. |
![]() |
17. Разрезаем рулеты кусочками, длиной 3 см. |
![]() |
19. Выпекаем печенье в разогретой духовке, минут 40-45 или до готовности. Затем можно смазать печенье взбитым желтком и подрумянить в духовке, минуты 3. |
![]() |
20. Готовое печенье выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем время остыть. Печенье получилось очень мягкое, ароматное и в меру сладкое. Приятного чаепития! |