Описание: Нежнейшая пицца на сковороде из кабачка! Я бы сказала ПП рецепт пиццы, т. к основой пиццы является кабачок. Это простой рецепт пиццы за 15 минут без выпечки. В качестве начинки могут быть любые продукты, но я выбрала те, что чаще всего встречаются в оригинальной пицце: колбаса или сосиски, шампиньоны, томаты, зелень, маслины и сыр. Чтобы шампиньоны не хрустели в готовом блюде, их можно отправить в микроволновку на 40- 60 секунд.
Ингредиенты
Тесто
Кабачок
— 500 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Соль
— 1/3 ч. л.
Перец черный
Начинка
Сосиска
— 3 шт
Шампиньоны
— 150 г
Помидор
— 2 шт
Сыр твердый
— 150 г
Маслины
Зелень
— 1 пуч.
Приготовление
Кабачки натираем на крупной терке, солим и через 3-5 минут отжимаем сок.
За это время подготавливаем продукты для начинки.
Затем при необходимости кабачок досаливаем и перчим, добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще, чем на оладушки.
Сковороду ( диаметр 28 см) смазываем маслом, выкладываем кабачковую массу и равномерно распределяем и жарим на среднем огне 3 -4 минуты, переворачиваем и убавляем огонь. Выкладываем начинку:помидоры, сосиски, маслины, зелень, заранее отваренные грибы или сырые шампиньоны и сверху посыпаем тертым ыром. Чтобы шампиньоны не хрустели в готовом блюде, их можно отправить в микроволновку на 40- 60 секунд.
Когда выложили всю начинку, накрываем крышкой и готовим на малом огне 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и низ подрумянился.
Приятного аппетита!
Пицца из кабачка на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/