Описание: Огурчики НЕ на зиму, хрустящие, кисло-сладкие, очень напоминают пикули для бутербродов, но готовятся намного быстрее. В бутерброды, в салаты, просто на закуску - хороши! Пробуем?
Рекомендуется хранить не более 4 дней в холодильнике, у меня столько не простояли))).
Ингредиенты
Огурец
(средних, у меня вес 250 гр)
— 3 шт
Вода
— 100 мл
Уксус
(5-6%)
— 100 мл
Сахар
— 60 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Обрезать кончики у огурцов и нарезать тонкими колечками.
Сложить в банку.
В сотейник влить воду, добавить соль и сахар, влить уксус и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы, накрыть, прикрыть полотенцем и оставить остывать.
Убрать в холодильник на 12 часов.
Огурцы готовы!
Датский огуречный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/