Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Сырные трубочки – это та закуска, которой будут рады в любой компании по любому случаю. Существует много способов их приготовления, но один из самых простых – завернуть сырную начинку в тонкие трубочки из теста "фило" и запечь в духовке до аппетитного хруста. Угощение из теста "фило" можно взять с собой на пикник и подать в составе сырной тарелки или как самостоятельную закуску к легким напиткам. Угощайтесь!Для приготовления трубочек из теста "фило" полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на крупной терке. |
В небольшую миску положите натертый полутвердый сыр, плавленный сыр с ветчиной, вбейте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. |
Переложите в кулинарный мешок срежьте уголок, чтобы получилось отверстие диаметром 0,5 см. |
Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, повторите то же самое с оставшимися листами теста "фило" и сырной смесью. Смажьте поверхность каждой трубочки оставшимся маслом. |
Выпекайте сырные трубочки при температуре 180 градусов до золотистого цвета, 10-15 минут. |
Сырные трубочки получаются такими вкусными, что невозможно остановиться, пеките сразу побольше. Тесто фило прекрасно своей тонкостью, потрясающим хрустом и рассыпчатостью. |