Описание: Делюсь рецептом очень вкусных оладий из кабачка и картофеля с сыром в панировке. Это блюдо получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри, одинаково вкусно как на сковороде, так и в духовке. Приготовьте обязательно!
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Кабачок
— 300 г
Сыр твердый
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 8 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
Перец черный
Сухари панировочные
(для жарки)
— 5 ст. л.
Зелень
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Картофель очистить от кожуры, сварить и размять в пюре.
Кабачок натереть на крупной терке, присолить и оставить на 5 минут, отжать сок.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук измельчить в мелкий кубик.
Измельчить чеснок и зелень.
Соединяем картофель, кабачок, сыр, лук, зелень, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем муку. Вымешиваем тесто - масса должна быть вязкой и хорошо лепиться. Формируем оладьи, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать можно со сметаной и овощами. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с кабачком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/