Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Базиликовый сорбет

Автор: Аллочка-уралочка

Базиликовый сорбет

Описание: Сорбет или, как его ееще называют "сорбе" - традиционное европейское блюдо. Этот замороженный десерт обычно готовится из фруктового сока/пюре и сахарного сиропа. Несмотря на то, что сорбет распространен больше в Европе, он имеет арабские корни. Традиционно десерт подавался во время празднований, в то время, как в мусульманских странах он являлся основным освежающим напитком на основе фруктового сока. Базиликовый сорбет обладает нежным вкусом. Содержит витамины, минералы и полезные микроэлементы.

Ингредиенты

Приготовление

Базиликовый сорбет ингредиенты Подготовить продукты.

Базиликовый сорбет ингредиенты Снять цедру с лаймов.

Базиликовый сорбет ингредиенты В сотейник всыпать сахар, влить яблочный сок

Базиликовый сорбет ингредиенты Кипятить 3 минуты.

Базиликовый сорбет ингредиенты В сироп добавить цедру лайма. Накрыть крышкой. Остудить.

Базиликовый сорбет ингредиенты Отжать из лаймов сок.

Базиликовый сорбет ингредиенты С базилика снять листочки.

Базиликовый сорбет ингредиенты Пробить блендером с соком лайма.

Базиликовый сорбет ингредиенты Соединить со сваренным сахарным сиропом.

Базиликовый сорбет ингредиенты Вылить в форму.

Базиликовый сорбет ингредиенты Поставить замораживать в морозильник на 4-5 часов, периодически доставая и разбивая погружным блендером. Первый раз взбить, когда сверху образуется лед..

Базиликовый сорбет ингредиенты Потом доставать и взбивать через 40-50 минут.




Базиликовый сорбет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru