Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Перец является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировке. У меня перец с сочной мясной начинкой. Одновременно вместе с перцем готовится гарнир и соус. И все это вместе запекается в духовке. Готовое блюдо охлаждаем, кладем в контейнер и берем с собой на пикник. Это блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде.1. Основные продукты для приготовления. |
2. Приготовим фарш. Мясо порезать кусочками. |
3. Добавить крупно порезанный лук (0,5 шт), чеснок (1 зуб), 1 яйцо, приправу для мяса (0,5 ч. л.), молотый перец, соль и перемешать. |
4. Выложить смесь в чашу блендера и измельчить до однородности. |
7. Клaдём в зажарку рис и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. |
8. К мясному фаршу добавляем 2 ст. л. рисовой смеси и перемешиваем. Начинка для перцев готова! |
9. На крупной терке натираем сыр. |
10. Подготовим перец. Срезаем у перца верхушку и очищаем от семян. Прокалываем перцы деревянной шпажкой (5-7 раз), чтобы при запекании начинка была сочной и пропитана соусом. |
11. В формочку для запекания выкладываем рисовый гарнир. |
12. Затем раскладываем перцы, заполненные фаршем. Если остался фарш, его можно смешать с рисовым гарниром или слепить шарики, обвалять в сухарях и выложить в середину. |
13. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, прессованным зубчиком чеснока, сыром (2/3 части) и водой. Добавляем по вкусу соль, перец и щепотку сахара. |
14. Заливаем перец соусом. |
15. Закрываем не плотно (чтобы не вытек соус) миску крышкой. Запекаем перцы в разогретой до 180°C духовке, минут 60. |
16. Затем проверяем перец на готовность, протыкая его деревянной шпажкой. Посыпаем блюдо тертым сыром (1/3 часть) и без крышки возвращаем в духовку, минут на 10. |