Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Автор: golubga

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Описание: Перец является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировке. У меня перец с сочной мясной начинкой. Одновременно вместе с перцем готовится гарнир и соус. И все это вместе запекается в духовке. Готовое блюдо охлаждаем, кладем в контейнер и берем с собой на пикник. Это блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 1. Основные продукты для приготовления.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 2. Приготовим фарш. Мясо порезать кусочками.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 3. Добавить крупно порезанный лук (0,5 шт), чеснок (1 зуб), 1 яйцо, приправу для мяса (0,5 ч. л.), молотый перец, соль и перемешать.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 4. Выложить смесь в чашу блендера и измельчить до однородности.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 5. Приготовим гарнир. Рис отварить до полуготовности. На разогретом растительном масле обжарить порезанный кубиками лук (0,5 шт). Через 2 минуты добавляем чеснок, обжариваем до появления аромата, 2-3 минуты.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 6. На крупной терке трем морковь. 2 ст. л. моркови кладем в миску с фаршем, остальное добавляем в зажарку с кусочком сливочного масла (1 ст. л.), солим, перчим и посыпаем приправой для овощей (0,5 ч. л.), тушим до готовности, минуты 2 - 3.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 7. Клaдём в зажарку рис и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 8. К мясному фаршу добавляем 2 ст. л. рисовой смеси и перемешиваем. Начинка для перцев готова!

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 9. На крупной терке натираем сыр.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 10. Подготовим перец. Срезаем у перца верхушку и очищаем от семян. Прокалываем перцы деревянной шпажкой (5-7 раз), чтобы при запекании начинка была сочной и пропитана соусом.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 11. В формочку для запекания выкладываем рисовый гарнир.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 12. Затем раскладываем перцы, заполненные фаршем. Если остался фарш, его можно смешать с рисовым гарниром или слепить шарики, обвалять в сухарях и выложить в середину.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 13. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, прессованным зубчиком чеснока, сыром (2/3 части) и водой. Добавляем по вкусу соль, перец и щепотку сахара.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 14. Заливаем перец соусом.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 15. Закрываем не плотно (чтобы не вытек соус) миску крышкой. Запекаем перцы в разогретой до 180°C духовке, минут 60.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 16. Затем проверяем перец на готовность, протыкая его деревянной шпажкой. Посыпаем блюдо тертым сыром (1/3 часть) и без крышки возвращаем в духовку, минут на 10.

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом ингредиенты 17. Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем, а за столом раскладываем. Такое блюдо можно выложить в контейнер и взять с собой на природу, на пикник, чтобы вкусно накормить друзей и близких. Это блюдо очень вкусное и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!









Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru