Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусный, с божественным ароматом домашний хлеб. Готовится легко и без особых навыков. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша и хрустящей корочкой. Очень вкусно!Приготовьте тесто. В дежу миксера просейте муку. Добавьте соль, сахар. |
В тёплой воде (t - 35/40) растворите дрожжи. |
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите тесто руками, собирая его в ком. Тесто очень нежное и может липнуть к рукам, но муки больше не подсыпайте. |
Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме, в 2 раза. |
Сыр натрите на крупной тёрке. |
По истечении времени тесто переложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Затем обомните его и раскатайте в большой пласт. |
Всю поверхность смажьте соусом Песто. |
Посыпьте натёртым сыром. |
С помощью кулинарного скребка сверните всё в рулет. |
Подомните рулет со всех сторон, чтобы получился батончик. |
Разрежьте его вдоль, отступая от одного края, примерно 3 см. |
Каждую часть сверните в спираль. Затем соедините их вместе. |
Подготовьте форму - сделайте французскую рубашку ( сливочное масло + мука). Аккуратно перенесите заготовку в форму (у меня 23х13). Накройте салфеткой, оставьте на 15 минут, для расстойки. |
Затем разбавьте яичный желток молоком и смажьте хлеб. |
Посыпьте сыром и кориандром. Отправьте форму с хлебом в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 40 - 45 минут, до сухой шпажки. |
Затем дайте хлебу остыть в форме, около 10 минут. Извлеките из формы и полностью остудите на решётке. Приятного аппетита! |