Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 1716944
Описание: Вкуснейший турецкий бублик с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный и пушистым мякишем.Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5-6 ст. л муки (из общей массы) |
Дать постоять 30 минут до появления пены. Далее добавить яйцо. |
Оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в тёплое место, накрыв пленкой и оставить подниматься, на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3. |
Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут. |
Раскатать в тонкие длинные жгуты |
Скрутить по 2 жгута и концы соединить и скрепить. |
Смешать патоку с водой, обмакнуть и панировать в обжаренном кунжуте. Накрыть заготовки и оставить на 20-30 минут. |
Выпекать до золотистого цвета при 220 - 230 градусов. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками. |