Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Соседка привезла с дачи ревень. Печь пирог не хотелось, от салата домашние отказались. Решила сварить компот и, хоть мы не любители этого напитка, отведали с удовольствием. Вкусно и ароматно. Отлично освежает в жару. Угощайтесь!Ингредиенты для компота. |
Ревень хорошо вымыть, обрезать с двух сторон, удалить кожицу и нарезать брусочками ~ 1 см. Черешню вымыть под проточной водой и удалить косточки. |
Вскипятить воду и всыпать сахарный песок. Перемешать. |
Следом отправить подготовленный ревень. |
Через две минуты добавить черешню, выжать из апельсина сок. Довести до кипения и проварить ещё пару минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. |
Остудить. Перед подачей процедить сквозь сито. По желанию в каждый стакан можно дополнительно положить черешню или дольки апельсина. |