Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Компот из ревеня и черешни

Автор: Himbeeren

Компот из ревеня и черешни

Описание: Соседка привезла с дачи ревень. Печь пирог не хотелось, от салата домашние отказались. Решила сварить компот и, хоть мы не любители этого напитка, отведали с удовольствием. Вкусно и ароматно. Отлично освежает в жару. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Компот из ревеня и черешни ингредиенты Ингредиенты для компота.

Компот из ревеня и черешни ингредиенты Ревень хорошо вымыть, обрезать с двух сторон, удалить кожицу и нарезать брусочками ~ 1 см. Черешню вымыть под проточной водой и удалить косточки.

Компот из ревеня и черешни ингредиенты Вскипятить воду и всыпать сахарный песок. Перемешать.

Компот из ревеня и черешни ингредиенты Следом отправить подготовленный ревень.

Компот из ревеня и черешни ингредиенты Через две минуты добавить черешню, выжать из апельсина сок. Довести до кипения и проварить ещё пару минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Компот из ревеня и черешни ингредиенты Остудить. Перед подачей процедить сквозь сито. По желанию в каждый стакан можно дополнительно положить черешню или дольки апельсина.


Из интернета :
Стебли ревеня богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, пектином и клетчаткой. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К. И всё это богатство при 21 калории на 100 г.






Приятного аппетита и хорошего настроения!

Компот из ревеня и черешни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru