Описание: Летняя пора - время мороженого. Сделать вкусное домашнее мороженое, из натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно. А так сейчас еще и пора разных ягод - получается вдвойне вкусный десерт.
Для этого рецепта можно использовать : малину, ежевику, чернику, голубику... или смесь ягод.
Ингредиенты
Малина
— 400 г
Сахар
— 200 г
Йогурт
(Греческий)
— 300 г
Сливки
(33%)
— 100 г
Приготовление
1. Добавить к малине сахар и с помощью погружного блендера тщательно измельчить до однородной массы
2. Взбить сливки до густого состояния
3. Добавить к ягодной массе йогурт - перемешать, добавить сливки и все хорошо перемешать
4. Перелить смесь в емкость мороженицы. Время охлаждения 30-50 минут (в зависимости от мороженицы)
5. Готовое мороженое получается плотное и мягкое
6. Мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку на 5-6 часов
Ягодно-йогуртовое мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/