Лист смородиновый
(По 7 шт красной и чёрной смородины)
— 7 шт
Сахар
— 50 г
Водка
— 500 мл
Приготовление
Готовим вкусную и ароматную настойку.
1. Засыпаем все ингредиенты в литровую банку и заливаем водкой.
2. Хорошо взбалтываем и ставим настаиваться в тёмное место на 7-10 дней.
3. В процессе настаивания 1-2 раза в сутки ещё встряхиваем нашу настойку, чтоб сахар окончательно растворился.
4. По истечению 7-10 дней фильтруем настойку через марлю.
5. Приступаем к дегустации.
Приятного употребления. Настойка на чёрной и красной смородине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/