Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Начнем готовить чипсы. Подготовить необходимые ингредиенты. |
![]() |
Муку смешать с солью и дрожжами. |
![]() |
Просеять. |
![]() |
Влить топленый жир. Можно любой, я брала лярд. |
![]() |
Добавить воду. Вымесить все до однородности сначала в миске. |
![]() |
Выложить на стол и собрать в комок. |
![]() |
Положить в контейнер и убрать в холодильник на ночь. |
![]() |
Перед раскаткой дать согреться на столе минут 10. Духовку включить на максимум, оставив в ней противень. |
![]() |
Раскатать между двумя листами для выпечки до толщины 2 мм. |
![]() |
Смазать топленым жиром. |
![]() |
Посыпать сухими травами и чесночным порошком. |
![]() |
Добавить любых семян, какие вам нравятся. Кунжутные, тыквенные, подсолнечные, льняные. |
![]() |
Выпекать на противне минут 10-15. Чипс пойдет пузырями, волнами, может треснуть, но это нормально, главное не сожгите. Готовый снять с листа, дать остыть на решетке. |
![]() |
Поломать на кусочки. Если в середине после остывания еще немного влажный, подсушить в духовке еще минтуту- две. |
![]() |
Для соуса смешать плавленный сыр и сметану. |
![]() |
Мелко натертый твердый. |
![]() |
При желании добавить зубчик чеснока и сушеных петрушки и укропа. |
![]() |
Пробить блендером до однородности. |
![]() |
Все готово. Можно собираться на природу! |
![]() |
Приятного отдыха! |