Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Этот вариант чебуреков отлично подходит для отдыха на свежем воздухе! Если у вас в арсенале есть замечательная сковорода-садж, то вы с лёгкостью приготовьте их непосредственно на пикнике и подадите своим близким с пылу с жару, хрустящими! Но можно пожарить и дома, завернуть в фольгу и взять с собой. Никаких заморочек с тестом не предвидится, а сырная начинка готовится на раз-два.Лучше всего взять готовые круглые лепёшки или лаваш в упаковке, подойдёт даже тортилья. В качестве зелени я взяла укроп и петрушку. |
Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. |
Соединить зелень и чеснок с натертым и творожным сырами. |
Перемешать. |
На одну часть лепёшки выложить половину начинки и разровнять. |
Края по кругу хорошенько смочить водой. Накрыть второй половиной и тщательно защипнуть выпуская воздух. |
Садж установить на растопленную печь (можно и на мангал). В сковороде накалить масло. |
Выложить чебурек. |
Жарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать сразу. |