Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
![]() |
Лук мелко порезать |
![]() |
Грудинку, а в идеале копченые свиные щечки гуанчале, порезать небольшими кубиками. |
![]() |
Лук и грудинку обжарить на оливковом масле. |
![]() |
Добавить горошек и потушить минут 5. Горошек можно брать свежий, замороженный или консервированный. Логично, что консервированный готовится быстрее. |
![]() |
Залить все горячей водой около 400 мл. Дать воде закипеть, посолоить. |
![]() |
Пасту для этого блюда берем мелкую. Я пасту обычно взвешиваю. Для себя я беру 70 г, мужу 90. Итальянские нормы повыше. Даже для детей. Что очень удивительно. Ведь у них мало тучных людей. |
![]() |
Добавить пасту в сковороду и варить без крышки до готовности пасты. При необходимости добавить горячей воды. |
![]() |
Когда готовность пасты будет альденте, добавить пару щедрых ложек сливочного сыра. Перемешать до однородности. |
![]() |
При подаче пасту поперчить, посыпать тертым твердым сыром. И можно украсить листиками базилика. |