Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Продукты для приготовления. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и морковь - полукольцами, чеснок - мелкими дольками. |
![]() |
2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, 1-2 минуты. |
![]() |
3. Кладем морковь, посыпаем приправой для овощей и пассеруем до готовности, минуты 3. |
![]() |
4. Выкладываем в миску филе сельди с рассолом. |
![]() |
5. И добавляем зажарку. |
![]() |
6. Кладем плавленный сыр... |
![]() |
7... и измельчаем блендером. |
![]() |
8. Перекладываем сырный крем в прозрачный мешочек и кладем в холодильник. |
![]() |
9. Приготовим тесто для вафель. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью. |
![]() |
10. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. |
![]() |
11. Просеиваем в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. Тесто должно быть жидкое, как на блины. |
![]() |
12. Смазываем подсолнечным маслом (1 раз) нижнюю панель мультипекаря. |
![]() |
13. Закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленая лампочка. |
![]() |
16. Извлекаете вафлю с панели (силиконовой лопаткой) и быстро, и аккуратно ее скручиваете. Оставляете ее остывать и ничем не накрываете. Если все правильно сделали, вафли будут хрустящие. |
![]() |
17. Начинку в вафли кладете только перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Заправляете вафли селедочным кремом и макаете кончик в обжаренный на сухой сковороде кунжут. |
![]() |
18. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, селедочный крем. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку. |