Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Автор: golubga

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Описание: Вафельные трубочки готовила в мультипекаре. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, я приготовила селедочный крем со сливочным сыром и жаренным кунжутом. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.

Ингредиенты

Тесто для вафель Крем-начинка

Приготовление

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 1. Продукты для приготовления. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и морковь - полукольцами, чеснок - мелкими дольками.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, 1-2 минуты.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 3. Кладем морковь, посыпаем приправой для овощей и пассеруем до готовности, минуты 3.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 4. Выкладываем в миску филе сельди с рассолом.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 5. И добавляем зажарку.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 6. Кладем плавленный сыр...

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 7... и измельчаем блендером.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 8. Перекладываем сырный крем в прозрачный мешочек и кладем в холодильник.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 9. Приготовим тесто для вафель. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 10. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 11. Просеиваем в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. Тесто должно быть жидкое, как на блины.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 12. Смазываем подсолнечным маслом (1 раз) нижнюю панель мультипекаря.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 13. Закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленая лампочка.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 14. Кладем на панель 2 ст. л. теста и быстро размазываем силиконовой лопаткой. Чем тоньше слой, тем более хрустящей будет вафля. Закрываем крышку мультипекаря и ждем сигнала, зеленого света, минуты 3.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 15. Открываем крышку и если вафля плохо обжарилась, закрываем крышку и ждем еще 1 минуту. У меня на 1 вафлю ушло 4 минуты. Всего получилось 15 штук. Если у Вас испеклась вафля вот так, как у меня на фото, после 3 минут, ее можно повернуть на 180 градусов и через минуту, белая сторона будет такой же, коричневой.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 16. Извлекаете вафлю с панели (силиконовой лопаткой) и быстро, и аккуратно ее скручиваете. Оставляете ее остывать и ничем не накрываете. Если все правильно сделали, вафли будут хрустящие.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 17. Начинку в вафли кладете только перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Заправляете вафли селедочным кремом и макаете кончик в обжаренный на сухой сковороде кунжут.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре ингредиенты 18. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, селедочный крем. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.










Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru