Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Продукты для приготовления. |
![]() |
2. В теплом кефире (200 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.). |
![]() |
3. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Взбиваем венчиком до однородности. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до активации дрожжей. |
![]() |
4. Одно яйцо взбиваем с солью и выливаем в опару, взбиваем венчиком. |
![]() |
5. В жидкую смесь, просеиваем муку и замешиваем тесто. |
![]() |
6. Паприку смешиваем с оставшимся кефиром (170 мл) и выливаем в тесто, перемешиваем. |
![]() |
7. Затем взбиваем тесто венчиком до однородности. Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле, минут на 20. |
![]() |
8. Пока подходит тесто, приготовим добавку для пончиков. Натираем на крупной терке сыр. |
![]() |
9. Нарезаем очищенную морковь и ветчину маленькими кубиками. Мелко рубим зеленый лук. |
![]() |
10. Добавляем в тесто ветчину, морковь, лук... |
![]() |
11... и сыр, перемешиваем. |
![]() |
12. Получилось очень густое тесто, как на оладьи. |
![]() |
13. Разогреваем в маленьком сотейнике подсолнечное масло до кипения на слабом огне. Окунаем в масло половник и прогреваем, минуты 2. |
![]() |
15. Переворачиваем пончик и дожариваем верх. |
![]() |
16. Вот такой верх. Тесто испеклось и превратилось в полукруглый пончик, извлекаем его и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. |