Описание: Этот летний салат из запеченных баклажан с помидорами, настолько вкусный и красивый, что вы можете приготовить его и для праздничного стола.
Ингредиенты
Баклажан
— 5 шт
Помидор
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Петрушка
— 5 веточ.
Миндаль
— 30 г
Орехи грецкие
— 30 г
Соевый соус
(терияки)
— 2 ст. л.
Горчица
(французская)
— 1 ст. л.
Бальзамик
— 2 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. С помощью зубочистки делаю несколько проколов в баклажанах ( баклажаны не очищаю).
2. В форму для запекания, предварительно выстеленную фольгой, кладу баклажаны, солю, перемазываю растительным маслом и еще раз солю. Заворачиваю плотно фольгой и запекаю в духовке при температуре 190- 200С, 25 минут.
3. Мариную лук: для этого лук нарезаю полукольцами, кладу в пиалу, заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар, щепотку соли и мариную 15 минут.
4. Помидоры нарезаю дольками, чеснок и зелень измельчаю.
5. Заправка для салата: смешиваю терияки, французскую горчицу и бальзамик.
6. Орехи измельчаю.
7. С запеченных баклажан снимаю кожицу, нарезаю средними кусками, солю, добавляю помидоры, маринованный лук, чеснок, петрушку, измельченный миндаль ( немного миндаля оставляю), заправляю соусом, часть заправки оставляю, все перемешиваю.
8. Салат выкладываю на тарелку, заправляю оставшимся соусом, присыпаю миндальными и грецкими орехами.
Салат из запеченных баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/