Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Превосходный порционный десерт для любителей кофе и орехов. Удобно брать с собой. Угощайтесь!Начнем готовить со штрейзеля. |
Ледяное сливочное масло порубить мелкими кубиками. |
Растереть с мукой и сахаром в крошку. Убрать в холодильник. |
Подготовить ингредиенты для начинки. |
В творожный сыр положить сахар, ваниль и яйцо. |
Взбить до однородности. |
Смешать муку, растворимый кофе и сахар. |
Добавить соль, корицу и разрыхлитель. |
Все просеять в миску. |
Добавить яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. |
Перемешать миксером до однородности. |
Из пергаментной бумаги сделать формочки. |
Выложить в каждую корзинку по ложке теста. |
Добавить по ложке начинки. |
Посыпать чайной ложкой штрейзеля. |
Жареные орехи нарубить и посыпать. |
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть на решетке. |
Приятного аппетита. |