Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: У нас наступило время, когда кабачки и цуккини предлагают мешками и даром. И, конечно, первым делом готовим из них овощную икру. Хочу предложить Вам вариант этой икры с плавленым сыром. Икра становится более нежной, сырной, сливочной и ароматной. Такую икру можно взять в качестве "намазки" на пикник.Овощи моем, чистим. Морковь и лук режем мелкими кубиками. |
Кладём морковь, обжариваем, тушим на среднем огне около 10 минут. |
Берём цуккини или кабачок, если модой, то шкурку оставляем. У более зрелого снимаем шкурку и удаляем семена, режем мелкими кубиками. |
Кладём к овощам на сковороду, перемешиваем. |
Перец чистим. Режем кубиками перец и помидоры, кладём к овощам на сковороду, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. Я не закрывала крышку, чтобы не было лишний жидкости. |
Добавляем соль, сахар, перец чили, уксус, томатную пасту, сухую зелень кинзы. Сухая зелень даёт свой аромат, можете использовать любую, как вариант, Прованские травы. |
Всё перемешиваем, тушим на среднем огне до готовности около 20 минут. |
Готовую икру снимаем с плиты, даём немного остыть, добавляем порезанный плавленый сыр, у меня Сливочный ТМ Hochland. |
Добавляем порезанный чеснок и зелень на ваш вкус. У меня укроп и петрушка. |
Пробиваем икру погружным блендером или кухонным комбайном. Даём икре полностью остыть, она становится более плотнее. |
Подаём икру на тостах, хлебе. Можно есть и просто ложкой! Приятного аппетита! |