Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Автор: гошлена

Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Описание: Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.

Ингредиенты

Тесто Тапенада Начинка Дополнительно

Приготовление

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Всё хорошо перемешайте.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты В тёплой воде (t - 40) разведите дрожжи.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните замешивать тесто, с помощью ложки.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Вот такая структура теста. Оно очень липкое. Но муки добавлять не надо.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Затем влейте оливковое масло и месите еще несколько минут, до однородности.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте для подхода, примерно на полтора часа.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Этим временем приготовьте оливково-базиликовую тапенаду. У базилика и петрушки удалите грубые стебли. Хорошо промойте листья под холодной водой. Затем хорошо просушите.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты В чаще блендера соедините оливки, зелень петрушки и базилика. Влейте оливковое масло. Пробейте до состояния однородной кашицы.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Сыр натрите на крупной тёрке.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Подошедшее тесто обомните руками.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Рабочую поверхность хорошо подпылите мукой. Выложите тесто. Присыпьте его мукой.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты И растяните руками в большой прямоугольный пласт. Если тесто рвётся, ничего страшно, смело скрепите место разрыва. Руки всегда в муке.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Выложите тапенаду на пласт теста. С помощью силиконовой лопатки распределите её по тесту.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Сверху натёртый сыр.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты От большей стороны аккуратно сверните тесто в рулет, помогая кондитерским скребком, если это нужно.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Готовый рулет разрежьте на две части. Края разрезов подверните.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Лист пергамента припылите мукой. Переложите на него две заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте на хлебе надрезы.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Вот так...

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты ... или так.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Переложите пергамент с багетами на противень. Отправьте в разогретую духовку (t - 230). На нижний уровень духовки поставьте чашу с водой. Выпекайте, около 30 минут, до золотистой корочки. Первые 15 минут (t-230), затем убавьте до (t- 200).

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Готовый хлеб извлеките из духовки. Остудите на решётке.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром ингредиенты Нарежьте на порционные кусочки и зовите домашних и друзей))) А какие ароматы..., а какая корочка хрустящая... Приятного аппетита!







Багет с базиликовой тапенадой и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru