Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Перцы помыть, очистить от семян, нарезать полосками. |
![]() |
Чеснок почистить, помыть нарезать пластинами. |
![]() |
В сковороду налить растительное масло, переложить перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости перца. |
![]() |
Сливочное масло растопить. |
![]() |
В миске смешать яйца, соль и специи (у меня средиземноморские травы). |
![]() |
Затем влить молоко и сливочное масло (не горячее). Перемешать. |
![]() |
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
![]() |
Переложить в миску, хорошо перемешать. |
![]() |
Затем просеять муку с разрыхлителем теста. |
![]() |
Тщательно перемешать. |
![]() |
К тесту добавить обжаренный перец (без масла в котором жарился перец). Несколько полосок оставить для украшения кекса. Хорошо перемешать. |
![]() |
Распределить тесто в форме. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала. Сверху разложить перчики. |
![]() |
Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин. |