Описание: Вкусный и простой, феерически выглядящий, американский блин, который можно дополнить всевозможными наполнителями. Я предлагаю-легкий свежий крем а-ля курд, взбитые сливки и конечно СВЕЖИЕ сезонные ягоды. Рецептов голландской крошки много, есть даже у таких знаменитостей как Марта Стюарт, однако оригинальный рецепт принадлежит семье Манка и является секретом. В семье Манка хранят меню Manca’s Cafe от 1942 г., где Dutch Baby продавалось за 0,9 доллара. В это время Манка принадлежал товарный знак Dutch Baby, и он принес популярность талантливому и предприимчивому повару и ресторатору, особенно когда про блинчик написал известный журнал Sanset.
Ингредиенты
"Крошка"
Молоко
— 300 мл
Яйцо куриное
— 5 шт
Мука пшеничная
— 160 г
Соль
— 1/4 ч. л.
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Масло сливочное
(для сковороды)
— 30 г
Крем
Сок лимонный
— 180 мл
Цедра лимона
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Крахмал
— 6 г
Масло сливочное
— 40 г
Украшение
Ягода
(клубника)
Сливки
Приготовление
Нагреть духовку до 220, поставить в нее сковороду.
Приготовить тесто. Для этого смешать яйца с ванильным сахаром, солью. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
Достать сковороду из духовки. Смазать сливочным маслом. Вылить в сковороду тесто и поставить в духовку при верхнем и нижнем нагреве приблизительно на 25 минут. Блин должен хорошо «выпрыгнуть» из сковороды и зарумяниться. Поэтому ставьте сковороду на нижнюю полку.
Сделать крем. Для этого в кастрюлю влить лимонный сок, положить цедру лимона, яйца, сахар, масло и крахмал. Тщательно перемешать. Поставить на малый огонь и уварить до загустения постоянно мешая венчиком. Не кипятить! Накрыть крем пленкой встык и остудить.