Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Оригинальный и вкусный десерт для жарких летних дней! Возьмём с собой закуски, напитки и десерт, сложим в сумку - холодильник и отправимся на пикник!Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взобьем до пышной белой массы. |
Затем добавим просеянную муку и крахмал, и аккуратно перемешаем лопаткой. Тесто выльем в сликоновую форму, предварительно застелив её пергаментом. |
Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки, 10 минут. |
Достаём из духовки и пока бисквит горячий, сворачиваем его прям в пергаменте в рулет. Даём полностью остыть. |
Для начинки нам понадобится яблочное пюре. Я предварительно запекла 2 средних яблока. Нам надо 100 гр пюре. |
Также нам понадобится сливочный творожный сыр. |
Быстрорастворимый желатин зальем двумя столовыми ложками воды и оставим набухать. |
Творожный сыр и яблочное пюре соединяем и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы крем немного загустел. |
Бисквит разворачиваем, снимаем пергаменте, и ровным слоем выкладываем крем. Сворачиваем аккуратно в рулет. Снова заворачиваем в пергаменте и убираем в морозильную камеру, минимум на 2 часа. |
Достаём из морозильной камеры, выравниваем края и посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Кладём в контейнер и берём с собой на пикник. |
Рулет легко режется. Благодаря желатину крем не замерзает до кристаллов льда. И даже без холодильника прекрасно держит форму. Но в таком виде, он по вкусу напоминает мягкое мороженое. |
Очень необычно и вкусно! Особенно в жаркий, летний день🤗 |