Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный рулет-мороженое

Автор: svetlanaboyko75

Бисквитный рулет-мороженое

Описание: Оригинальный и вкусный десерт для жарких летних дней! Возьмём с собой закуски, напитки и десерт, сложим в сумку - холодильник и отправимся на пикник!

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взобьем до пышной белой массы.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Затем добавим просеянную муку и крахмал, и аккуратно перемешаем лопаткой. Тесто выльем в сликоновую форму, предварительно застелив её пергаментом.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки, 10 минут.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Достаём из духовки и пока бисквит горячий, сворачиваем его прям в пергаменте в рулет. Даём полностью остыть.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Для начинки нам понадобится яблочное пюре. Я предварительно запекла 2 средних яблока. Нам надо 100 гр пюре.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Также нам понадобится сливочный творожный сыр.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Быстрорастворимый желатин зальем двумя столовыми ложками воды и оставим набухать.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Яблочное пюре кладём в сотейник с толстым дном и добавляем сахар. На медленном огне, все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и кладём туда желатин. Интенсивно размешиваем до полного его растворения. Даём немного остыть.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Творожный сыр и яблочное пюре соединяем и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы крем немного загустел.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Бисквит разворачиваем, снимаем пергаменте, и ровным слоем выкладываем крем. Сворачиваем аккуратно в рулет. Снова заворачиваем в пергаменте и убираем в морозильную камеру, минимум на 2 часа.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Достаём из морозильной камеры, выравниваем края и посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Кладём в контейнер и берём с собой на пикник.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Рулет легко режется. Благодаря желатину крем не замерзает до кристаллов льда. И даже без холодильника прекрасно держит форму. Но в таком виде, он по вкусу напоминает мягкое мороженое.

Бисквитный рулет-мороженое ингредиенты Очень необычно и вкусно! Особенно в жаркий, летний день🤗




Бисквитный рулет-мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru