Описание: Этот печeночный тортик очень вкусный и сытный!
Ингредиенты
Печень говяжья
(любая)
— 700 г
Молоко
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный
((специи))
Масло растительное
((для выпекания))
Сыр твердый
((для начинки))
— 200 г
Лук репчатый
((для начинки))
— 2 шт
Морковь
((для начинки))
— 2 шт
Майонез
((для начинки))
— 100 г
Зелень
((для украшения))
Приготовление
Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, муку, соль. Перемешивать до состояния жидкого теста.
2. Выпечь 8 -10 коржей на сковороде с маслом, как блины, с двух сторон.
3. Приготовить 2 вида начинки. Начинка № 1 - сыр натереть на тeрке. Начинка № 2 - тeртую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле.
4. На блюдо выкладывать слоями: печeночный корж - майонез - начинка № 1, снова корж - майонез - начинка № 2 и т. д. Торт поставить на 20 мин. под гнeт для пропитки.
Печeночный торт "Ням-ням" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/