Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шахзода
![]() |
Накануне замочите нут в большом количестве воды (лучше на ночь). Нут промойте, залейте водой и варите около 40 мин. после закипания. Слейте воду, остудите и обсушите нут |
![]() |
Возьмите три миски-в одну поместите муку, в другой панировочные сухари, в третьей слегка взбейте яйцо. |
![]() |
Небольшими частями обваляйте нут в муке. |
![]() |
После этого тоже частями обваляйте нут в яйцо, панировочных сухарях. |
![]() |
Выложите нут на противень, смазанный растительным маслом, перемешайте, чтобы горошины были покрыты маслом со всех сторон. |
![]() |
Запекайте нут в духовке, разогретой до 220 С в течение 20-25 мин. Через 10 минут после начала запекания откройте духовку, выньте противень и перемешайте нут. |
![]() |
Готовый горячий нут посыпьте тертый сыром, специями встряхните на противне, остудите. |
![]() |
Приятного аппетита! |