Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава

Автор: gribanovaelena1980

Пахлава

Описание: Медовая восточная сладость, которая переносит на побережье моря, где часто ею можно полакомиться

Ингредиенты

Тесто Заливка Жарка

Приготовление

Пахлава ингредиенты Яйцо смешать с водой и добавить растопленное сливочное масло

Пахлава ингредиенты Муку посеять и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто и оставить на 1 час на столе. При необходимости добавить муку.

Пахлава ингредиенты Раскатать в очень тонкий пласт тесто, постоянно припушивая мукой, оставить подсыхать на 15 минут. Свернуть в неплотный рулет, смазывая края водой

Пахлава ингредиенты Разрезать наискось на кусочки шириной 2,5 см. Расправить пласты. Обжарить каждый кусочек с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Пахлава ингредиенты Для приготовления заливки воду поставить в сотейнике на огонь, постепенно растворить в ней сахар, добавить мед и лимонную кислоту. Довести до кипения

Пахлава ингредиенты Каждый кусочек опустить в кипящую заливку.

Пахлава ингредиенты Приятного чаепития




Пахлава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru