Описание: Всем привет, придлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту, которая состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети
Ингредиенты
Основа
Творог
— 700 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Крупа манная
— 3 ст. л.
Сахар
(по вашему вкусу)
— 60 г
Заливка
Сметана
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
(по вкусу)
— 50 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Приготовление
Творог подойдет любой жирности, но на мой вгляд чем жирнее, тем вкуснее.
К творогу вбиваем яйца, температура продуктов не имеет значения, всыпаем манку или, как альтернатива, кукурузный крахмал, добавляем сахар по вкусу. Перебиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, либо используем сито для перетирания творога.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, диаметр данной формы 20 см, равномерно распределяем творожное тесто с помощью лопатки, дополнительно можно потрясти для приданее ровной поверхности.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
За это время приготовим сметанную заливку:
Сметану любой жирности, смешиваем с яйцом, добавляем сахар по вкусу и пакетик ванильного сахара.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Запеканка готовилась 27 минут, поднялась и подрумянилась, духовку не выключаем, поверх выливаем нашу сметанную заливку, форму нужно еще немного потрясти, чтобы слой был ровный и распределился по бокам и отправить в духовку еще на 10 минут...
Как вы могли заметить, рецепт очень простои и необычный, запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной, обязательно приготовьте!
Двухслойная творожная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/