Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Муссовый торт с чёрной смородиной

Автор: gribanovaelena1980

Муссовый торт с чёрной смородиной

Описание: В период разнообразия ягод самое время их использовать для приготовления различных десертов. В летний зной, конечно, хочется чего-то освежающего. Этот муссовый тортик со смородиновой кислинкой - именно такой вариант десерта.

Ингредиенты

Бисквит Желе Мусс

Приготовление

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Взбить яйца с щепоткой соли и добавить сахар. Продолжить взбивать в течение 10 минут

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Просеять муку и лопаткой смешать со взбитыми яйцами. Добавить разрыхлитель и ванилин

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Молоко и масло закипятить и горячими добавить в бисквитное тесто

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Противень застелить пергаментом, поставить выпекаться в разогретую до 165 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть духовку на 10 минут после выпекания и отключения духовки, затем извлечь бисквит из духовки и положить на сетку до полного остывания (снять пергамент и освободить от формы)

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Для желе подготовить смородину: промыть, просушить, измельчить блендером. Протереть через сито

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Варианта приготовления желе 2: на основе сока, полученного после протирания смородины; на основе ягод, оставшихся после перетирания. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сок или перетертые ягоды ( тогда добавить 3 ст. л. воды) поставить на огонь, добавить сахар и проварить до закипания.

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Замоченный заранее желатин (смотреть по инструкции на упаковке) распустить в микроволновой печи и смешать с полученной смесью

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Желе разлить в силиконовые формы и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Использовала формы для кексов (9 штук), можно дно пекарского кольца затянуть пищевой плёнкой и использовать для приготовления желе, тогда в торте желе будет сплошный слоем.

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Творог хорошо перебить блендером до однородной массы

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Взбить сливки до мягких пиков (не перебить)

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Смородину измельчить блендером, перетереть через сито, подготовить сок

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Аккуратно смешать творожную основу со сливками и смородиновым соком

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Распустить в микроволновой печи заранее замоченный желатин (смотреть инструкцию на упаковке) и ввести в приготовленную основу для мусса

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты На дно силиконовой формы для торта выложить мусс толщиной в 1 см и поставить в морозильную камеру на 20 минут для застывания

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Готовое желе извлечь из форм и выложить на слой мусса

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Распределить оставшийся мусс и прикрыть коржом бисквита ( корж заранее вырезать нужной формы, снять верхний слой бисквита, если корж получился достаточно высоким, можно разрезать пополам, а оставшуюся часть коржа использовать, например, для трайфла в стаканчике или основы для пирожного с джемом)

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Поставить в морозильную камеру до полного застывания на 4 часа, лучше на ночь. Извлечь торт из формы

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для разморозки

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Украсить по желанию, но и без дополнительного декора он очень вкусный и красивый благодаря цвету, который даёт чёрная смородина.

Муссовый торт с чёрной смородиной ингредиенты Приятного аппетита ☕




Муссовый торт с чёрной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru