Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Globe on plate
Описание: Этот пирог я готовлю, когда мене некогда, а вкусненького хочется, либо когда в холодильнике осталась простокваша на стакан (или кефир, или йогурт, или всего по не многу) ни туда, ни сюда, а вот на этот чешский пирог-в самый раз. Может поэтому он один из самых любимых пирогов чешских хозяек-просто, быстро, вкусно! Я сделала пирог с вишней, но вы можете испечь с абрикосом, с клубникой или с другими ягодами.Из вишни вынуть косточки, я делаю это с помощью чайной ложки. Вишню обвалять в муке. |
Яйца взбить с сахаром в пышную и белую массу. |
В яичную смесь, не переставая мешать, добавить простоквашу, масло. |
Муку смешать с разрыхлителем. В жидкие ингредиенты добавить все сухие и хорошо размешать. |
Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 на 18 см. |