Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейные кексы "Манго-Манго"

Автор: Julja_lja

Кофейные кексы "Манго-Манго"

Описание: Кексики с насыщенным кофейным вкусом, с вкраплениями горького шоколада. Нежные и ароматные. А почему "Манго-Манго"? Заходите - расскажу!!!

Ингредиенты

Приготовление

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты В ряженку добавить сахар и щепотку соли. Можно использовать и обычный сахар. А вместо ряженки взять кефир.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Добавить нарезанное сливочное масло или маргарин. Растереть миксером.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Добавить яйца. Растереть.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Чайную ложку разрыхлителя. Можно заменить просто гашеной уксусом содой (0,5 чайной ложки).

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Растворимый кофе заварим небольшим количеством кипятка (2 ст. ложки).

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты В тесто нарежем шоколад. Можно натереть на тёрке, но тогда не получится вкуснейших шоколадных "островков". Поэтому у меня часть шоколада нарезана мелко, а часть покрупнее. И добавляем остывший кофе.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Добавим просеянную муку.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Тесто вот такое получается.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Формочки (а у меня старинные, железные), смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Наполняем формочки на три четверти. Кексики поднимутся, но не сильно. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до сухой палочки. У меня это заняло минут 40.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты За это время приготовим крем. Вот здесь и разгадка, почему "Манго-Манго" ;-) Манго очищаем, срезаем мякоть с косточки.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Делаем из манго пюре, при помощи блендера.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Добавляем немного сахара. Здесь по вкусу. Всё зависит от сладости манго. Признаюсь честно - я добавила сахар зря. У меня и манго оказалось очень сладким (на удивление), плюс ещё шоколад даёт свою сладость. Но я делала эти кексики первый раз, эксперементировала, в будущем буду умнее.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Добавляем сливки.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты И белый шоколад. У меня был пористый, поэтому я его просто поломала, а потом размяла ложкой. Если шоколад будет обычный, его лучше натереть на тёрке, чтобы быстрее растворился.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Ставим на огонь, доводим до кипения, точнее до первых пузырьков. Постоянно помешивая.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Теперь у готовых кексиков срезаем верхушки, вырезаем немного мякоти.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Заполняем кекс начинкой, накрываем крышечкой. Я такой способ начинения кексиков, подсмотрела у Наденьки (GadenKa) за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Сверху также смазываем кремом.

Кофейные кексы "Манго-Манго" ингредиенты Ароматнейшие кексики готовы!!! Приятного Вам аппетита!!!




Кофейные кексы "Манго-Манго" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru