Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Кексики с насыщенным кофейным вкусом, с вкраплениями горького шоколада. Нежные и ароматные. А почему "Манго-Манго"? Заходите - расскажу!!!В ряженку добавить сахар и щепотку соли. Можно использовать и обычный сахар. А вместо ряженки взять кефир. |
Добавить нарезанное сливочное масло или маргарин. Растереть миксером. |
Добавить яйца. Растереть. |
Чайную ложку разрыхлителя. Можно заменить просто гашеной уксусом содой (0,5 чайной ложки). |
Растворимый кофе заварим небольшим количеством кипятка (2 ст. ложки). |
В тесто нарежем шоколад. Можно натереть на тёрке, но тогда не получится вкуснейших шоколадных "островков". Поэтому у меня часть шоколада нарезана мелко, а часть покрупнее. И добавляем остывший кофе. |
Добавим просеянную муку. |
Тесто вот такое получается. |
Формочки (а у меня старинные, железные), смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой. |
Наполняем формочки на три четверти. Кексики поднимутся, но не сильно. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до сухой палочки. У меня это заняло минут 40. |
За это время приготовим крем. Вот здесь и разгадка, почему "Манго-Манго" ;-) Манго очищаем, срезаем мякоть с косточки. |
Делаем из манго пюре, при помощи блендера. |
Добавляем сливки. |
И белый шоколад. У меня был пористый, поэтому я его просто поломала, а потом размяла ложкой. Если шоколад будет обычный, его лучше натереть на тёрке, чтобы быстрее растворился. |
Ставим на огонь, доводим до кипения, точнее до первых пузырьков. Постоянно помешивая. |
Теперь у готовых кексиков срезаем верхушки, вырезаем немного мякоти. |
Заполняем кекс начинкой, накрываем крышечкой. Я такой способ начинения кексиков, подсмотрела у Наденьки (GadenKa) за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
Сверху также смазываем кремом. |
Ароматнейшие кексики готовы!!! Приятного Вам аппетита!!! |