Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Продукты для приготовления. |
![]() |
2. Приготовим тесто. Просеянную муку перемешать с солью и сахаром. |
![]() |
3. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. К муке добавить 1 желток и масло. Вымесить тесто. |
![]() |
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. |
![]() |
5. Приготовим начинку. Творожный сыр смешать со сметаной, 1 белком, прессованным зубчиком чеснока, сухой зеленью, карри, паприкой и солью. |
![]() |
6. Форму для выпечки (у меня ф=22 см, лучше ф=20 см, пирог будет выше) смазать холодным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. |
![]() |
7. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики. |
![]() |
8. Выложить начинку. Сверху распределить, порезанные кружочками помидоры. |
![]() |
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Не пересушите пирог, тесто песочное! Проверить можно сухой лучиной, край пирога. Цвет пирога немного пожелтеет. |
![]() |
10. Охлажденный пирог извлекаем аккуратно из формы и посыпаем рубленной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита! |