Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами. |
![]() |
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
![]() |
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. |
![]() |
Далее поместить укроп в блендер, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Измельчить до однородной массы. По желанию, можно добавить ещё 1-2 зубчика чеснока. |
![]() |
Вяленые томаты мелко нарезать. Мне удобнее нарезать их не ножом, а ножницами. |
![]() |
Когда тесто поднимется, добавить к нему нарезанные вяленые томаты. Ещё раз вымесить, при необходимости добавить муки. |
![]() |
Далее противень застелить (у меня силиконовый коврик). На него выложить тесто и сформировать круг диаметром, примерно, 28 см. |
![]() |
Смазать яичным желтком. |
![]() |
Разрезать тесто как на фото. |
![]() |
В места разрезов распределить измельченный укроп. Я раскладывала с помощью чайной ложечки. |
![]() |
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин. |