Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Рататуй (фр.ratatouille; от "rata" - еда в просторечии и глагола "touiller" - мешать, помешивать) - традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Рататуй - очень овощное блюдо, для сытности я добавила рулетики из куриного филе, фаршированные сыром двух видов. Даже в жаркую погоду на природе рататуй будет очень актуален.Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками. |
Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут. |
Кабачки и бакалажаны нарезать кружочками одинаковой толщины. |
Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут. |
Куриное филе разрезать пополам. Слегка отбить. Посолить, поперчить. |
Сыр 2-х видов натерерть на крупной терке. |
Перемешать. Часть оставить для посыпки. |
Сыр выложить на куриное филе. |
Свернуть в рулетики. |
В стеклянную форму выложить, чередуя, кружочки овощей. |
В середину выложить фаршированные куриные рулетики. |
Выпекать в духовке 40 минут при 180 С. Я обернула форму фольгой. Вынуть форму из духовки, снять фольгу, посыпать оставшимся сыром. Запекать 10-15 минут. |