Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой - это хлеб с хрустящей корочкой и вкусным, пряным мякишем.1. Смешиваем венчиком всю муку. |
2. Готовим опару. В теплой воде (100 гр) растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Ставим миску в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20. |
3. Приготовим тесто. В оставшейся теплой воде растворяем соль. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и небольшими порциями просеиваем муку. |
4. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Собираем тесто в ком и округляем. |
5. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1,5-2 часа. |
6. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем в теплом месте для дальнейшего подъема. |
7. Приготовим сырную начинку. Трем сыр на крупной терке. |
8. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сыром. Добавляем приправу: орегано, карри + сухой чеснок и лук. |
9. После расстойки теста, формируем хлеб. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,8 см. |
10. Смазываем пласт теста начинкой. |
11. Скатываем пласт теста в рулет. При каждом обороте, рулет (внутри от середины рулета до края) приминаем пальцами. |
12. Форму для выпечки (28*9 см), застилаем пекарской бумагой (дно) и смазываем холодным сливочным маслом. |
13. Кладем заготовку хлеба в форму, смазываем верх растительным маслом и закрываем пленкой, оставляем в тёплом месте ещё минут на 40-60 или для увеличения в 2 раза. |
14. Духовку разогреваем до 240 С. Делаем сверху на заготовке надрезы. Смазываем молоком и посыпаем обжаренным кунжутом. |
15. Выпекаем хлеб при высокой температуре минут 15. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной. |
16. Готовый хлеб спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Хорошей вам выпечки и приятного аппетита! |