Описание: Оригинальность этому десерту придает вино, поэтому он и называется для взрослых. Легкий, вкусный и очень ароматный десерт станет отличным повод побаловать себя)
Ингредиенты
Соус
Желток яичный
— 3 шт
Вино белое сладкое
— 250 мл
Сахар
— 1/2 стак.
Бисквит
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
— 90 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Крахмал
(Кукурузный или картофельный)
— 1 ст. л.
Украшение
Ягода
(Малина,черника,голубика)
— 200 г
Мята
— 1 веточ.
Сахарная пудра
Приготовление
1. В сотейнике объемом 1,5 - 2 л, соединяем желтки с сахаром, с помощью венчика перемешиваем
2. Добавляем вино, еще раз все перемешиваем
3. Ставим смесь на водяную баню или на очень маленький огонь
4. Постоянно помешивая, до тех пора пока масса не превратится в пышную пену и не увеличится в объеме в пару раз
5. Даем остыть до комнатной температуры и и отправить в холодильник на 30 минут
6. Для бисквита яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром около 10 минут
7. Крахмал соединяем с мукой, перемешиваем
8. Просеиваем в жидкую массу аккуратно перемешивая лопаткой
9. Заливаем в форму 20-25см или чуть меньше, отправляем в разогретую до 180С духовку (режим верх-низ) на +- 30 минут до сухой деревянной палочки
10. Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть
11. Остывший бисквит нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см и длиной 5см, выкладываем креманку несколько кусочков
12. Сверху выкладываем небольшую горсть ягод
13. Поливаем немного соусом
14. И повторяем все еще раз (бисквит, ягоды, соус)
15. Украшаем мятой и по желанию сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Десерт для взрослых — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/