Описание: Иногда хочется чего-нибудь такого… необычного, например, шаверму.
Шаверма, шаурма - кто как произносит.
Ингредиенты
Масло растительное
(для жарки)
Майонез
Специи
(для курицы, я люблю хмели-сунели)
Соль
Яйцо куриное
— 1 шт
Огурец
(свежий)
— 2 шт
Помидор
— 1 шт
Капуста пекинская
— 1/2 шт
Грудка куриная
— 1 шт
Лаваш
— 2 шт
Приготовление
Срезала с грудки филе, разрезала на несколько частей (чтобы быстрей прожарились), посолила, посыпала хмели-сунели (можно было замариновать в соевом соусе, но ложки гремели по столу) и обжарила с двух сторон.
Взбила яйцо с солью, пожарила тоненький омлетик.
Нарезала пекинскую капусту.
Кубиками (0,5 х 0,5 см) нарезала помидор, огурцы, грудку и омлет.
Заправила салат майонезом и чуть-чуть посолила.
Разрезала пополам круглый лаваш, в середине сделала углубление и начинила.
К шаверме подала вместо корейской морковки салат из моркови с чесноком.
В следующий раз попробую завернуть этот салат в Армянский лаваш, да и отдельно салат – прекрасное самостоятельное блюдо. А вообще, здесь есть простор для творчества.
Фотографию своей шавермы выложу позже, так как решила выложить рецепт после того, как все съели.
Это мой дебют на Поваренке, поэтому не судите строго.
Шаверма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/