Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Летняя галета с разноцветными помидорами и плавленым сыром получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой, томатно-сливочным вкусом и нотками базилика. Нарядная выпечка для пикника. Попробуйте!Для теста смешать все сухие ингредиенты, влить горячую воду и масло. |
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут. |
А пока нарезать кружочками помидоры, чеснок пластинами. |
Тесто тонко раскатать, смазать плавленым сыром (у меня сливочный, ТМ Хохланд), отступая от края 4-5 см. |
Сверху разложить помидоры внахлест, добавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. |
Завернуть края галеты поверх начинки, формируя бортик. Начинку сбрызнуть растительным маслом, а бортик смазать яйцом. |
Выпекать галету при 200*С около 30 минут. |
Остудить на решетке и подавать, украсив петрушкой. |